小麦、鰹、豚、かんすいの妙技

沖縄そばレポート

「自家製麺」 一覧

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ぐしけんそば:コラーゲンとミネラルで美容と健康を意識した沖縄そば

柔らかく煮こまれたてびちの美味しさを引き出す脇役たち。味も見た目も美しく、伝統的な製法を守り続ける沖縄そばをいただきました

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さわのや 本部本店:トロトロに煮込まれた軟骨とカツオと豚の醤油味出汁で楽しませてくれる沖縄そば

人気店きしもと食堂から数十メートルの場所にありながら、まだ若いお店なのに、地元のおばぁが集まるのには秘密がある。昔ながらの木灰を使った自家製麺と醤油味の出汁の組み合わせが沖縄そばに新しい風を吹き込んでいます。

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島豚家:次世代型沖縄そばは、ラーメンではなく沖縄県産食材にこだわった沖縄そばだった

きしもと食堂を源流とする沖縄そば文化に、新しい泉が湧きだした。ラーメン化する沖縄そばに一石を投じる沖縄そばは、新時代の沖縄そばのお手本となる良店でした

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島豚家:炙り島豚つけ麺

「つけ麺はじめました」に釣られ新流沖縄そばのつけ麺を食べに行ってきてました。

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