小麦、鰹、豚、かんすいの妙技

沖縄そばレポート

「売り切れ御免」 一覧

no image

【新店舗情報】島ごはん屋ちゃんぷるー:あっさり味の沖縄そば

美ら海水族館へ向かう114号線を沿いに新しい沖縄そば屋がオープンしました。どんなそばか気になっていたので早速行って来ました

no image

島豚家:次世代型沖縄そばは、ラーメンではなく沖縄県産食材にこだわった沖縄そばだった

きしもと食堂を源流とする沖縄そば文化に、新しい泉が湧きだした。ラーメン化する沖縄そばに一石を投じる沖縄そばは、新時代の沖縄そばのお手本となる良店でした

no image

山原そば:行列のできる琉球古民家の沖縄そば屋の三枚肉そば

雑誌、テレビ等でもよく取り上げられる沖縄そばの人気店。行くのが遅いと売り切れ看板とご対面。創業以来、継ぎ足しで作り続ける出汁で食べる沖縄そばの旨さの秘密とは。

no image

島豚家:炙り島豚つけ麺

「つけ麺はじめました」に釣られ新流沖縄そばのつけ麺を食べに行ってきてました。

Copyright© 沖縄そばレポート , 2018 All Rights Reserved Powered by STINGER.