小麦、鰹、豚、かんすいの妙技

沖縄そばレポート

「北里・具志堅」 一覧

no image

海辺のCafeRestaurant&宿かぬたんの極上メガミートそば

概要:
スーパーそばじょーグゥともいうべきオーナーさんの自家製麺をこころゆくまで堪能したい沖縄そばをいただきました

no image

沖縄そば新聞第18号、田空食堂

第18回は、美ら海水族館と今帰仁城跡を結ぶ国道505号沿いにある、「田空の駅ハーソー公園」に併設の食堂「田空食堂」におじゃまし、代表の比嘉さんにお話をうかがいました。

no image

田空の駅 はーそー:昔ながらの農村風景に心安らぐ癒しの里で野菜そばを食べてみた

源泉を中心に栄えた農耕地。その、泉は枯れることを知らずに今に至る。豊富な水源と豊かな自然に育まれた育った野菜を使った沖縄そばを食べて見ることに。

no image

食堂海邦:もとぶのエアポケットで楽しむ老舗のソーキそば

白い瓦の琉球古民家で営む食堂は創業40年を越えた地元の人達の生活を支える優良店。店内に入ると古き良き食堂の雰囲気がつーんと漂ってくるお店のソーキそばやいかに?

no image

海辺のCafe かぬたん:アスリートもびっくり自家製有機野菜をたっぷり盛ったピリ辛でじたての野菜たっぷり坦々沖縄そば

アスリートならではのこだわりぬいた健康食。しかし、ガッツリ系で抜群の美味しさ。アスリートが多く集う理由が食にもあり。全く新しいの沖縄そばをお楽しみください。

Copyright© 沖縄そばレポート , 2018 All Rights Reserved Powered by STINGER.