小麦、鰹、豚、かんすいの妙技

沖縄そばレポート

「大浜」 一覧

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そば新聞第3号、そば処 かじまやー

第3回は、本部町の繁華街、大浜地区にあり、 平成26年2月に創業7年を迎える「そば処かじまや~」におじゃまして、店主の仲田さんにお話をうかがいました。

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居酒屋 くぇぶぅ:沖縄でも唯一の沖縄産アサヒガニをまるごと使った沖縄そば

アサヒガニそばという沖縄そばは、県内でも他に類を見ないアサヒガニをまるごと一匹使った贅沢さ。味噌出汁の相性の良さも楽しめる一品でした。

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軽食 木曜館:お肉もモヤシもデカ盛りの牛そば

軽食なのにデカ盛りのお店「木曜館」。一体どんな盛り具合の沖縄そばが出てくるのか?楽しみでなりません。

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さんだぁー:もとぶでは珍しい豚ベース出汁にムトゥブ麺を使った沖縄そば

警察署が近いのでおっかなびっくりな感じでお店に突入。何も悪い事していないのに妙な緊張感。そこにはこだわりの出汁と麺が出会った沖縄そばがありました

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そば処 かじまやー:牛肉ともやしのバランスを大切にした牛もやしそば

本部町の商業地、大浜に営業されています。そば処というだけあり、豊富な沖縄そばメニューが用意されていました。今回は沖縄そばの中でも人気の高い、もやし系をいただくことに。さて、お味は?

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ぶんぶん亭:中華料理的沖縄蕎麦

大浜のぶんぶん亭は美味しい中華料理として有名ですが、沖縄料理もメニューに並びます。その中に沖縄そばを発見し。さて、中華屋さんが提供する沖縄そばとはどんなものなのか?

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割烹十兵衛:お寿司、お造り、天ぷらの高級料理と肩を並べるランチな沖縄そば

高級な割烹と庶民の沖縄そば。相反するこの2つの料理が本部町でドッキング。ランチにしか食べれない上品な沖縄そばをお楽しみ下さい。

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そば処リトル:ミックスそば

え、お店ここ?まるで友達のマンションに遊びに行く感覚でおいしい沖縄そばが楽しめます。

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