小麦、鰹、豚、かんすいの妙技

沖縄そばレポート

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石くびり:花笠美女の甘酸っぱい恋のものがたりとアンマーの味の沖縄そば

沖縄の文化を大切にするもとぶ町ならではの店名「石くびり」琉球舞踊「伊野波節」を思い出しながらいただく沖縄そば

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島豚家:次世代型沖縄そばは、ラーメンではなく沖縄県産食材にこだわった沖縄そばだった

きしもと食堂を源流とする沖縄そば文化に、新しい泉が湧きだした。ラーメン化する沖縄そばに一石を投じる沖縄そばは、新時代の沖縄そばのお手本となる良店でした

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軽食パーラ 新垣商店:かつてのまちぐゎーは大盛りの沖縄そばを提供する喫茶店になっていた

もとぶ町役場から歩いていけるパーラは、かつては町の要であった市場です。みよ、この大盛り麺の沖縄そばを。軽食とは言わせないよ。

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島豚家:炙り島豚つけ麺

「つけ麺はじめました」に釣られ新流沖縄そばのつけ麺を食べに行ってきてました。

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