小麦、鰹、豚、かんすいの妙技

沖縄そばレポート

「伊豆味」 一覧

古民家食堂きし:品の格を感じる家屋のソース沖縄焼きそば

本部町伊豆味の古民家を利用した食堂屋さんにあった沖縄焼きそば。沖縄そばの麺とソースのからみつきがとても良いです。小鉢からも目がはなせません

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ゆがふそば:野菜の旨味を引き出した沖縄そば

沖縄そば街道にあたらしく産声をあげたゆがふそば、ゆがふとは「みんなが幸せになる」という意味。沖縄そばを食べてハッピーになろう

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山原そば:行列のできる琉球古民家の沖縄そば屋の三枚肉そば

雑誌、テレビ等でもよく取り上げられる沖縄そばの人気店。行くのが遅いと売り切れ看板とご対面。創業以来、継ぎ足しで作り続ける出汁で食べる沖縄そばの旨さの秘密とは。

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布れ藍:料理は味も見た目も大切ですと教えてくれるソーキそば

八重岳が一望できるお店は、優しい日差しと心地よい風が入り込む癒しの空間。藍染の作品を楽しみながら食べるソーキそばの味はいかに?

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伊豆味ドライブイン:摩訶不思議堂ともいうべき店構え、勇気を出して入ってみました

沖縄そば街道伊豆味地区にある伊豆味ドライブインは、一件近寄りがたい感じを受ける。勇気を振り絞って中に入ると、そこは小枝のパラダイス

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ちえ食堂:沖縄そば街道をちょっと入るとピンクの建物に沢山の車。沖縄風味噌汁でも有名なお店の沖縄そば

美ら海水族館へ向かう途中に少し寄り道。左に曲がると印象的なピンクな建物に、びっしりの車。ボリューム満点の沖縄そばをいただきました。

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そば屋よしこ:え〜てびちいやって言わないで、コラーゲンたっぷりのてびちそば

最近の若い子はその見た目から、てびちが嫌という子も多いという。よしこのコラーゲンたっぷりのてびちそばをたべて、てびちの美味しさを知ってほしい。

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