小麦、鰹、豚、かんすいの妙技

沖縄そばレポート

「さわのや もとぶ店」 一覧

no image

さわのや 本部本店:トロトロに煮込まれた軟骨とカツオと豚の醤油味出汁で楽しませてくれる沖縄そば

人気店きしもと食堂から数十メートルの場所にありながら、まだ若いお店なのに、地元のおばぁが集まるのには秘密がある。昔ながらの木灰を使った自家製麺と醤油味の出汁の組み合わせが沖縄そばに新しい風を吹き込んでいます。

no image

さわのや もとぶ店:お持ち帰りそば

天下○品のラーメン鉢に盛られた沖縄そば…わが家の年越しそばは「本部町渡久地:さわのや」の持ち帰りそばを使った「おうちそば」です。

Copyright© 沖縄そばレポート , 2018 All Rights Reserved Powered by STINGER.